Дата: 2019-02-07 02:22:00 | Номер новости: 52856 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Тува: опасность самодельных электронагревательных приборов.

07 Февраля 09:22

Люди сооружают обогреватели и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью.

Чем опасны самодельные приборы?

В них, как правило, нет устройств защиты от перегрева, от короткого замыкания. Если заводские обогреватели сделаны с учетом, чтобы не сжигать кислород в замкнутом пространстве, то кустарно сделанные приборы все с открытой спиралью. Они сжигают кислород, что резко снижает уровень его концентрации.

Самодельные обогреватели, несмотря на предупреждения и разъяснения сотрудников МЧС, используются в квартирах многоэтажек, в частном секторе (в гаражах, банях) и на производстве.

Пользуйтесь исключительно сертифицированной продукцией, которая прошла испытание и имеет гарантии. При покупке обогревателя необходимо обратить внимание на его мощность и соотнести ее с возможностями электропроводки в вашем жилье, чтобы она выдержала нагрузку. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно соблюдайте правила пользования. Главное из них - не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении есть дети.

Нельзя накрывать электроприбы (некоторые приспосабливают их для сушки белья). Нельзя ставить электроприборы близко к мебели, шторам и другим горючим материалам.

 

Поделиться в сети
ВК FB