Дата: 2019-02-05 13:44:53 | Номер новости: 52860 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В налоговых органах республики подведены итоги акции «Новый год - без долгов»

Дата публикации: 05.02.2019 13:44

Установленный законодательством срок оплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц истек 3 декабря 2018 года.

После этой даты за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 ставки Центрального банка РФ.

Неуплата налоговых платежей и сумм задолженности влечет за собой применение мер принудительного взыскания, вплоть до ареста банковских счетов и реализации имущества.

Подводя итоги акции, налоговые органы республики более чем на 45 млн рублей сократилась задолженность физических лиц по налогам.

Напоминаем, что инспекции области уже рассылают требования на уплату налогов на имущество за 2017 год.

У налогоплательщика есть возможность узнать о начисленных суммах налогов, наличии или отсутствии задолженности, уплатить их в режиме онлайн, не выходя из дома или офиса. Это можно сделать в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России nalog.ru.

Чтобы подключиться к сервису, необходимо единожды прийти в налоговый орган, имея при себе паспорт.

Также убедиться в отсутствии задолженности можно на сайте www.gosuslugi.ru, обратившись в территориальный налоговый орган или ближайшее отделение многофункционального центра «Мои документы».

Поделиться:

Поделиться в сети
ВК FB