Дата: 2019-02-11 04:44:18 | Номер новости: 53032 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Апелляция поддержала позицию Тывинского УФАС в споре с ООО «Суугу»

В августе 2018 года антимонопольный орган привлек к административной ответственности ООО «Суугу» по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.

В рамках поступивших материалов проверки Тывинским УФАС России было установлено, что  в июле 2017 года по результатам электронного аукциона между государственным заказчиком – ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ООО «Суугу» заключен государственный контракт на приобретение 80 жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в г.Кызыле республики Тыва.  Пунктом 1.5 государственного контракта были установлены сроки выполнения работ.

Однако, дополнительным соглашением сторонами в последствии были изменены существенные условия государственного контракта в части увеличения сроков выполнения работ, что не предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Тем самым, действия общества квалифицированы антимонопольным органом как нарушение части 4 статьи 7.32 КоАП РФ и в отношении ООО «Суугу» было вынесено постановление. 

Общество не согласилось с таким решением и обратилось в суд с заявлением об отмене постановление. В свою очередь, суды двух инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований.  

С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-2549/2017.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p>В августе 2018 года антимонопольный орган привлек к административной ответственности ООО &laquo;Суугу&raquo; по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.</p><p>В рамках поступивших материалов проверки Тывинским УФАС России было установлено, что&nbsp; в июле 2017 года по результатам электронного аукциона между государственным заказчиком &ndash; ГКУ РТ &laquo;Госстройзаказ&raquo; и ООО &laquo;Суугу&raquo; заключен государственный контракт на приобретение 80 жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в г.Кызыле республики Тыва. &nbsp;Пунктом 1.5 государственного контракта были установлены сроки выполнения работ.</p><p>Однако, дополнительным соглашением сторонами в последствии были изменены существенные условия государственного контракта в части увеличения сроков выполнения работ, что не предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Тем самым, действия общества квалифицированы антимонопольным органом как нарушение части 4 статьи 7.32 КоАП РФ и в отношении ООО &laquo;Суугу&raquo; было вынесено постановление.&nbsp;</p><p>Общество не согласилось с таким решением и обратилось в суд с заявлением об отмене постановление. В свою очередь, суды двух инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований.&nbsp;&nbsp;</p><p>С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a> по номеру судебного дела № А69-2549/2017.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/9946">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB