Дата: 2019-02-11 15:00:07 | Номер новости: 53083 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

За нарушение требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности

За нарушение требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города проведена проверка в ГБУЗ РТ «Городская поликлиника». Основанием для проверки послужило коллективное обращение работников о нарушениях в учреждении законодательства об охране труда.

Результаты проверки показали, что приказом от 17 января 2018 года № 15/1-ОД в поликлинике создана комиссия по охране труда. В состав комиссии входят 5 работников учреждения, председателем назначен заместитель главного врача по лечебной работе.

Однако проверка показала, что в нарушение статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации все члены комиссии не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

По выявленным нарушениям прокуратурой города главному врачу ГБУЗ РТ «Городская поликлиника» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения работодателем устранены.

Кроме того, руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 15000 рублей.

Поделиться в сети
ВК FB