Дата: 2019-02-08 13:44:00 | Номер новости: 53095 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В 8 учебной роте Кызылского ПКУ прошла линейка, посвящённая Дню юного героя-антифашиста «Герои никогда не умирают. Герои в нашей памяти живут»

Кадеты вспомнили поименно тех, чья юность опалена самой страшной в истории человечества войной, чье детство, выпавшее на 1941-1945 годы, не состоялось, узнали о подвигах своих ровесников, обычных мальчишек и девчонок, которых война настигла в разных концах страны, для которых любовь к Родине стала основной причиной для ее защиты.

Во время проведения линейки, кадеты почтили память юных героев, погибших за счастье и свободу Родины, минутой молчания. А музыкально-литературная композиция по поэме Роберта Рождественского «Реквием» потрясла кадет до слез. Кульминацией линейки стала исполнение гимна детей планеты Земля на трех разных языках – русском, украинском и английском «Мир без войны».

Вице кадет, кадет 81 взвода Тензина Мунзук поделилась своими впечатлениями: «История оставила нам много примеров беззаветного служения стране, народу. Молодые люди, мальчишки и девчонки тоже внесли свою долю. Все мы должны знать и помнить их подвиги. Без героев не бывает истории, без истории не бывает народа, страны».

Поделиться в сети
ВК FB