Дата: 2019-02-11 17:01:01 | Номер новости: 53104 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Подведены итоги рассмотрения органами прокуратуры республики обращений граждан

Подведены итоги рассмотрения органами прокуратуры республики обращений граждан

В 2018 году в органы прокуратуры республики поступило 8315 обращений граждан, юридических лиц, что на 17,8 больше чем в 2017 году.

Наибольшее количество обращений поступило в аппарат прокуратуры республики и прокуратуру г. Кызыла.

Из числа поступивших обращений в соответствии со статьей 8 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в другие ведомства по компетенции на разрешение направлено 2575 обращений.

Непосредственно прокурорами разрешено 4317 обращений, из которых 24 % признаны обоснованными и удовлетворены.

Значительное количество обращений по результатам разрешения, которых выявлены нарушения, связаны с нарушениями законодательства о труде, об исполнительном производстве, в сферах соблюдения прав и интересов несовершеннолетних и жилищно-коммунального хозяйства. По результатам разрешения обращений прокурорами приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан, обеспечению их законных интересов.

Всего органами прокуратуры республики выявлено 1366 нарушений законов, на правовые акты принесено 19 протестов, внесено 637 представлений, в интересах граждан направлено 277 исков (заявлений) в суд, по выявленным нарушениям законодательства возбуждено 60 дел об административных правонарушениях, предостережено 8 должностных лиц.

По жалобам участников уголовного судопроизводства проверены материалы доследственных проверок и уголовные дела, по выявленным нарушениям направлено 106 требований об устранении нарушений закона, отменено 16 решений по уголовным делам, 71 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поделиться в сети
ВК FB