Дата: 2019-02-13 10:48:59 | Номер новости: 53249 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Квест «Афганистан — наша память, наша боль»

Студенты 1 курса Тувинского сельскохозяйственного техникума, обучающиеся по специальности «Прикладная информатика», сегодня приняли участие в квест-игре Национального музея «Афганистан — наша память, наша боль».

Перед началом квеста студентам было рассказано об афганской войне и показан документальный фильм. Затем группа поделилась на 3 команды. Студенты решили назвать свои команды соответственно тематике квеста: «Афган», «Интернационалисты» и «9 рота». Получив маршрутные листы и карты, команды бегом приступили к исполнению заданий квеста. Игра состоит из 5 этапов: Меткий стрелок, Солдатские письма, Санитар-носильщик, Слава тебе — победитель-воин и Вечная память. Большая трудность для ребят была в том, чтобы найти конкретный зал — пункт заданий. Усложнялись задания также тем, что на их выполнение давалось ограниченное количество минут.

Все этапы тем не менее были пройдены успешно. И с наибольшим количеством баллов выиграла команда «Афган». Остальные также не остались без внимания, всех наградили дипломами и символическими призами. А самое главное, ребятам очень понравилась эта познавательная игра с интересными заданиями.

Примечание: заявки от школьных классов и студенческих групп на участие в этом увлекательном квесте принимаются по телефону: 2-28-00.

Поделиться в сети
ВК FB