Дата: 2019-02-13 21:00:00 | Номер новости: 53307 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

14 ??????? 2019

Образование

В соответствии со статьями 55, 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 февраля в школы города Кызыла началась запись детей в 1 класс на 2019-2020 учебный год. Заявления принимаются от родителей или законных представителей, проживающих в микрорайоне, закрепленном за школой в соответствии с постановлением мэрии города Кызыла № 274 от 28 марта 2016 года «О закреплении микрорайонов за муниципальными общеобразовательными учреждениями городского округа «Город Кызыл Республики Тыва».

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, запись в школы начнется с 1 июля 2019 года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. В первый класс принимаются дети, достигшие к первому сентября 6 лет 6 месяцев, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими 8 лет. Каждое образовательное учреждение города график приема заявлений определяет индивидуально. Информацию о наличии свободных мест для приема детей, не проживающих на закрепленной территории, школа должна опубликовать не позднее 1 июля.

Для записи ребенка в первый класс требуются следующие документы:

— оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя;

— оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документа, содержащего сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка (медицинская карта установленного образца (форма № 026/у) или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения). 

Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют копии документа, подтверждающего родство, и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации. Все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык. Прием детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев осуществляется на основании записи детей в паспорте родителей (законных представителей) и их письменного заявления с указанием адреса фактического проживания без учета наличия или отсутствия регистрационных документов.

Требование каких-либо иных документов при приеме в 1 класс запрещается.

При приеме документов образовательное учреждение должно ознакомить родителей (законных представителей) с уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения, основными образовательными программами, реализуемыми этим образовательным учреждением, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса. 

По информации Департамента по образованию мэрии Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB