Дата: 2019-02-15 03:25:01 | Номер новости: 53398 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Светофор питания: мастер-класс от профессионального технолога

Создано: 15 февраля 2019

Для участников проекта «Светофор питания» организован мастер-класс от мастера производственного обучения Тувинского строительного техникума Анны Булгаковой. Площадку для проведения мастер-класса предоставил ресторан «Кавказский дворик». Готовили запеченную рыбу сибас в фольге и картошку.

После того, как рыба почищена, сделать на ней надрезы с двух сторон, полить лимонным соком и оливковым маслом с двух сторон. Поперчить, посолить. Приготовить чесночное масло, для чего нарезать зубчик чеснока, мелко порезать и добавить оливковое масло. Тимьян, сельдерей и петрушку помять в руках. Приготовленное чесночное масло залить внутрь рыбы, туда же букет трав, в жабры – остатки лимона. Первым в духовку отправляется почищенный, порезанный, посоленный и залитый маслом картофель. Через 9 минут добавляется завернутая в фольгу рыба и запекается в течение 15 минут. Готовую рыбу выложить в середину тарелки, рядом выкладываем картофель и шпинат. Для приготовления шпината в разогретой сковородке на сливочном масле прожариваем зубчик чеснока с кедровыми орешками в течение минуты, затем добавляем шпинат и тушим в течение одной минуты. К столу был подан также салат из свежих овощей, маринованного лука и брынзы. Приятным бонусом стали секреты от повара в ходе процесса приготовления, которые делают блюдо по-настоящему полезным, вкусным и эстетичным.

Поделиться в сети
ВК FB