Дата: 2019-02-28 23:38:11 | Номер новости: 54366 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Столичные психологи провели учебу для замещающих семей Бай-Тайгинского кожууна

Создано: 01 марта 2019

Сотрудники Респсихбольницы, Республиканского центра психолого-медико-социального сопровождения «Сайзырал», а также Агентства по делам семьи и детей осуществили очередной совместный выезд - на этот раз в Бай-Тайгинский кожуун.

Основная цель специалистов – оказание психологической помощи замещающим семьям и их детям. От психиатрической службы в составе группы работала клинический психолог Милана Маадыр-оол. Она выступила с лекцией на тему «Особенности психологического развития детей в замещающей семье».

В ходе встречи с родителями Милана Маадыр-оол отметила, что психологические особенности семейного воспитания в замещающих семьях ярко проявляются в целом ряде трудностей, с которыми сталкиваются родители. Ошибки, которые допускают родители, не могут не сказаться на формировании личности детей. Стиль семейного воспитания чаще определяется личными взглядами родителей. Каждая семья имеет свои особенности воспитания, но необходимо соблюдать всеобщие правила, чтобы ребенок рос в гармонии и заботе. Для ребенка очень важно знать, что родители его любят и гордятся им вне зависимости от успехов в учебе, в поведении или спорте.

Также Милана Маадыр-оол, помимо основной лекции, провела для родителей индивидуальные консультации. Участники лекции задавали много вопросов, особенно по воспитанию детей подросткового возраста, вносили свои предложения и пожелания. Специалисты раздали слушателям информационные буклеты, памятки и визитки службы «Телефона доверия» и поделились со специалистами рекомендациями по сопровождению замещающих семей.

Работа совместного межведомственного выезда завершилась «круглым столом» на тему «Сопровождение замещающих семей» с участием педагогов-психологов и специалистов отдела опеки и попечительства.

По информации ГБУЗ РТ «Респсихбольница».

Поделиться в сети
ВК FB