Дата: 2019-03-01 12:26:19 | Номер новости: 54407 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Организации Тувы приглашают принять участие в модернизации кинозалов. Фонд кино начал сбор заявок на получение федеральных субсидий для оснащения кинозалов в малых населенных пунктах

01.03.2019

Заявки Фонд кино принимает с 11 февраля по 13 марта 2019 года. Подать их могут организации кинопоказа, которые хотят получить средства из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием кинозалов в городах и поселках с численностью населения до 500 тысяч человек.

Основные условия программы:

Средства в размере до 5 млн рублей на один кинозал выделяются на безвозвратной основе; Деньги могут быть потрачены на закупку, транспортировку и установку оборудования для кинозалов (экран, проекторы, кресла и тому подобное), но не на ремонт или строительство; Взамен в течение трех лет кинотеатр должен отдавать не менее половины сеансов российскому кино в среднем раз в квартал и отчитываться через систему ЕАИС; Приоритетом пользуются заявки, поступившие из населенных пунктов, где кинотеатры отсутствуют вообще; Также Фонд обращает внимание на число мест в будущем кинозале – желательно, чтобы площадка вмещала более 100 человек.

Для справки:

Всероссийская программа поддержки кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации стартовала в декабре 2015 года. Она нацелена на расширение географии кинопоказа в стране, а ее реализация способствует повышению доступности современного кинопоказа и увеличению доли российского кино в прокате. Изначально данная программа распространялась на населенные пункты с количеством жителей до 100 тысяч человек, однако в октябре 2016 года постановлением Правительства РФ ее действие было расширено на населенные пункты с количеством жителей до 500 тысяч человек.

С 2015 по 2018 гг. по программе кинофикации малых населенных пунктов было открыто 752 кинозала, которые посетило более 11 млн человек, а общая сумма сборов за все время их функционирования составила более 2,1 млрд рублей. К концу 2018 года в общей сложности открыто 790 кинозалов.

В 2018 году были открыты кинозалы в ранее неохваченных регионах: Магадан и п.Ягодное (Магаданская область), Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ), пгт.Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), Ак-Довурак, с.Кызыл-Мажалык и Чадан (Республика Тыва), Оха (Сахалинская область), с.Частоозерье (Курганская область), Усолье-Сибирское (Иркутская область), Севастополь.

Поделиться в сети
ВК FB