Дата: 2019-03-02 06:46:46 | Номер новости: 54440 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Порт приписки — Кызыл

Вчера в аэропорту Кызыла состоялся торжественный митинг в честь «новоселья» отдельной смешанной авиационной эскадрильи транспортного полка ЦВО, которая будет дислоцироваться в тувинской аэрогавани.

— Эскадрилья сформирована как из подразделений 32-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка, так и из других частей и подразделений 14 армии войск ВВС и ПВО, — пояснил газете полковник Андрей Канарский, командир отдельного смешанного транспортного авиационного полка, базирующегося в Екатеринбурге.

На вооружении нового формирования стоят самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8 АМТШ-В. Основные задачи эскадрильи — подготовка молодого летного состава, повышение уровня мастерства, подготовка к полетами в условиях горной местности с посадкой на высокогорные площадки, поисково-спасательное обеспечение запуска и посадки космических кораблей, перевозка личного состава, а также обеспечение боевой подготовки 55-й горной бригады.

— Личный состав эскадрильи прибыл в Туву из разных городов России: Екатеринбурга, Новосибирска, Братска и т.д., — заметил командир формирования подполковник Зафар Пиров. — На сегодня эскадрилья полностью укомплектована.

Он отметил, что формирование эскадрильи шло в тесном контакте с регионом, который удалось наладить сразу же. Со стороны республики было оказано содействие в подготовке стоянки техники в аэропорту.

На митинге в честь формирования новой эскадрильи глава региона Шолбан Кара-оол поздравил прибывших в Туву военнослужащих, отметив, что «именно на границе большой нашей страны, на рубеже, должна размещаться наша военная авиация».

— Добро пожаловать, — приветствовал он военных летчиков и добавил, что для местных ребятишек военные летчики эскадрильи — вдохновляющий пример, ведь «многие мальчишки во всех краях нашей необъятной Родины мечтают стать летчиками». Этот пример теперь всегда будет перед глазами ребят.

Также, по словам главы республики, Тува с ее горной местностью, разнообразием климатических зон — лучшее место для совершенствования летного мастерства.

Владимир АНТОНОВ

02.03.2019№: 22 social_buttonsРубрика: Новый день

Поделиться в сети
ВК FB