Дата: 2019-03-04 04:05:25 | Номер новости: 54497 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Тува: рыбачить на льду Саяно-Шушенского водохранилища небезопасно (ФОТО).

Сегодня 11:05

Специалисты отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва провели совместный профилактический рейд с журналистами регионального телеканала ГТРК «Тыва» и административной комиссией муниципального образования Чаа-Хольского района по акватории Саяно-Шушенского водохранилища с целью недопущения выхода людей и выезда автотранспорта на лед в опасных местах, в которых установлены запрещающие знаки, а также для проведения профилактической работы с рыбаками.

В ходе патрулирования старший государственный инспектор Шагонарского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва Алексей Хаян,  произвел замеры, которые показали неравномерность толщины льда на акватории Саяно-Шушенского водохранилища: в одном километре от береговой линии толщина составляет около 90 см, в местах протоков Енисея - 10-15 см., там же обнаружено опасное место с тонким льдом, где был установлен запрещающий выход и выезд на лед знак.  

В ходе профилактического рейда были проинструктированы более 40 рыбаков, которым были розданы наглядные агитационные материалы о соблюдении безопасности на льду. Административной комиссией муниципального образования Чаа-Хольского района составлен один протокол в отношении физического лица в виде предупреждения по части 4.1 статьи 3.5  Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, за выезд на лед на месте, в котором установлен запрещающий знак.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах, Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, что в весенний период лёд на реках меняет структуру и становится хрупким, вне зависимости от толщины. Создается высокий риск провалов под лед автотранспорта и реальная угроза жизни и здоровью людей.

Также в соответствии с частью 4.1 статьи 3.5  Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, выход и выезд на лед в запрещенных местах, в которых установлены запрещающие знаки (аншлаги) влечет для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

Поделиться в сети
ВК FB