Дата: 2019-03-04 10:00:44 | Номер новости: 54507 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Кызылским межрайонным прокурором Денисом Ароновым 26 февраля 2019 года проведено координационное совещание с участием руководителей Каа-Хемского МСО СУ СК по Республике Тыва, МО МВД РФ «Кызылский», ОНД и ПР по г. Кызылу по Кызылскому району, КРОСП УФССП России по Республики Тыва по вопросу состояния законности в сфере...

Кызылским межрайонным прокурором Денисом Ароновым 26 февраля 2019 года проведено координационное совещание с участием руководителей Каа-Хемского МСО СУ СК по Республике Тыва, МО МВД РФ «Кызылский», ОНД и ПР по г. Кызылу по Кызылскому району, КРОСП УФССП России по Республики Тыва по вопросу состояния законности в сфере противодействия и профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них.

В совещании также приняли участие Глава - Председатель Хурала представителей Кызылского района, председатель администрации Кызылского района, заместитель главного врача ГБУЗ РТ «Кызылской ЦКБ», а также работники администрации Кызылского района, прокуратуры и МО МВД РФ «Кызылский».

На заседании рассмотрены результаты деятельности правоохранительных органов и органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2018 году, в том числе упущения и просчеты в профилактической работе.

В ходе совещания обсуждены проблемы эффективности профилактической работы, вопросы борьбы с преступностью.

Прокурор района остановился на основных направлениях деятельности органов профилактики, по которым необходимо совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, включающей весь комплекс мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, а также о задачах по укреплению законности и правопорядка на текущий год.

По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов и органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, что безусловно с положительной стороны отразится на работе всех органов местного самоуправления района, а также окажет влияние на улучшение профилактики и снижении преступности в районе.

Поделиться в сети
ВК FB