Дата: 2019-03-04 07:55:45 | Номер новости: 54540 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Шеф-повар Татьяна Анисимова

В столовой Республиканской психиатрической больницы вот уже шестнадцатый год работает замечательный специалист - шеф-повар Татьяна Ивановна Анисимова. Ее по праву можно назвать волшебницей кухни.

Моя мечта

- Очень странно, но конкретной мечты, кем стать, у меня не было. Я не могла определиться, была все время в поиске. А профессию повара я, получается, приобрела по жизни. Теперь-то я могу сказать, что, наверно, в душе всегда хотела стать поваром. Как и у многих девочек, в детстве у меня были игрушечные наборы посуды, но готовила я в них настоящую еду: варила супы, пекла блины и варила компот.

В школе у нас были уроки домоводства, мы готовили, варили, вязали, шили. В старших классах я могла сама сшить себе одежду. На выпускной вечер тоже сама сшила платье. Мама хотела, чтобы я стала бухгалтером или экономистом. Но у меня к этому душа не лежала и после школы я стала работать в ателье.

В ателье «Березка» меня на первое время приняли учеником. Шитьем я занималась около трех лет, все шила сама - как себе, так и своим детям…. Когда у меня родился сын, то пришлось работать бухгалтером. Считать я умела хорошо.    

Начало

- Трудовой путь я начала в ателье. А потом поступила в детский садик, куда меня взяли на работу кухработницей. В те времена найти работу было трудно, и мне посчастливилось попасть в этот садик. Поваром там была молоденькая девушка и она, если честно, не очень любила готовить. Она часто просила меня приготовить еду, а сама делала мою работу. И вот, периодически я готовила еду для маленьких детишек.

А потом об этом узнала наша заведующая и отправила меня на курсы, чтобы я получила «корочку». Так я прошла практику в ПУ-11, сейчас это Тувинский техникум предпринимательства. Помню, на экзамене я приготовила блины, кисель, салат «Сельдь под шубой» и сварила компот. Всем очень понравилось. Затем я ответила на вопросы и мне дали документ, удостоверяющий, что я специалист - повар. Так я начала свою кулинарную деятельность, а в 2002 году меня приняли в больницу поваром.

Вкусная работа

- Еду надо готовить с душой, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. В каждое блюдо вкладывается частичка своей души. Я даже не представляю себя в какой-либо другой сфере, кухня - это и есть мое. Дома тоже с удовольствием готовлю, стряпаю для своих домочадцев. Они часто просят приготовить что-нибудь вкусненькое, и это мне - в радость.

     Труд поваров нелегок. Они встают ни свет, ни заря и с восходом солнца уже стоят у плиты. Если человек добросовестно трудится, годами оставаясь преданным своей профессии, то он - профессионал своего дела. Это в полной мере относится к Татьяне Ивановне, человеку труда, который выполняет свою работу от чистого сердца и от всей души. Недаром ее отметили в номинации «Лучший работник по итогам 2018 года». Коллеги отзываются о Татьяне Ивановне, как о самой организованной, трудолюбивой, аккуратной и терпеливой.

   А для нее самое главное - это вкусно и полезно накормить.

Подготовила Валерия КОНГАР.

 

Поделиться в сети
ВК FB