Дата: 2019-03-04 10:52:34 | Номер новости: 54541 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Снежана Салчак из Тувы стала одним из лучших психологов МЧС России.

Сегодня 17:52

Психолог отделения по кадровой и воспитательной работе ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Тыва», старший лейтенант внутренней службы Снежана Салчак по итогам Всероссийского конкурса, проводимого Центром экстренной психологической помощи МЧС России, заняла 3 место в номинации «Старые люди».

Фотоконкурс «Внутренний мир» проводится Центром экстренной психологической помощи МЧС России и направлен на повышение интереса к профессиональной деятельности психолога и активизации творческого потенциала сотрудников психологической службы. В прошлом году в конкурсе участвовало 108 специалистов психологических служб чрезвычайного ведомства, «Концерна Росэнергоатом», Министерства внутренних дел РФ и других силовых ведомств, в том числе и из Тувы. Всего было прислано 195 работ по четырем темам: «Человек в творчестве», «Старые люди», «Обычные предметы с необычной стороны», «Маленький мир». В номинации «Старые люди» 3 место заняла психолог отдела кадровой и воспитательной работы ФГКУ «1 ОФПС по республике Тыва» Снежана Салчак. В состав жюри вошло руководство Центра экстренной психологической помощи МЧС России и профессиональные фотографы. В условиях анонимности они оценивали работы с содержательной стороны, обращали внимание на творческий подход автора к теме, техническое исполнение и композицию.

На должность психолога ФГКУ «1 Отряд ФПС по Республике Тыва» Снежана Салчак пришла работать восемь лет назад. Профессию получила после окончания Тувинского государственного университета. В настоящее время она постоянно повышает свое профессиональное мастерство, занимается самообразованием, читает специальную литературу, контактирует с коллегами из других регионов России.

Штатный психолог ФГКУ «1 Отряда ФПС по Республике Тыва» Снежана Салчак эти профессиональные награды заслужила. Её работа чаще всего остаётся за кадром, но она очень нужная, как для пострадавших в чрезвычайных ситуациях и их родственников, так и для всего личного состава отряда.

Снежана Даниловна принимала непосредственное участие в работе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения в населенном пункте Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы и ликвидацией последствий схода снежной лавины в отдаленном Монгун-Тайгинском районе республики. В те тяжелые дни она безвыездно находилась в районах ЧС и в тесном взаимодействия со своими коллегами из Центра психологической помощи МЧС России тактично и умело оказывала помощь пострадавшим и их родственникам, так необходимую оказавшимся в трудной ситуации людям. Снежана Салчак добросовестно и честно продолжает исполнять свои нелегкие служебные обязанности по оказанию экстренной психологической помощи землякам, попавшим в чрезвычайные ситуации.

Поделиться в сети
ВК FB