Дата: 2019-03-03 21:00:00 | Номер новости: 54556 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ЛАВАШ...ИЗ ГАРАЖА

4 ????? 2019

Дежурный по городу

После проверки по письму от правоохранительных органов Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва отмечен вопиющий факт изготовления лаваша в помещении гаражного бокса и дальнейшем распространении продукции по торговым точкам.  

При изготовлении полюбившегося жителям республики лаваша нарушаются требования по водоснабжению, используется вода из трубы в бытовом помещении. Раковины и ванна отсутствуют. Нет условий для мытья рук и посуды. Сточные воды выливаются в яму поблизости.  Вентиляционные отверстия в гараже закрыты.  Не обеспечены условия для мытья и обработки стен из необработанной фанеры, имеются грибковые поражения плесенью, наледь, загрязнения сажей, отсутствуют плинтуса на полу, влажная и генеральная уборка не проводятся.  В производстве применяются строительный инструмент шпатель, самодельные устройства для формовки лаваша. 

Нарушены требования к маркировке товара, адрес цеха по производству продукции указан неверно, фальсифицирован состав продуктов.  

В производственном цехе трудится восемь человек, у которых отсутствуют личные медицинские карточки, санитарно-гигиенического обучения не проходят, сомнительна подлинность сертификатов о прививках против инфекционных заболеваний согласно Национальному календарю профпрививок.   

Управлением Роспотребнадзора наложен арест на продукты, подан иск в судебные органы о прекращении деятельности. Судом принято решение о приостановлении деятельности на 30 дней.

Управление Роспотребнадзора по РТ

Поделиться в сети
ВК FB