Дата: 2019-03-05 08:43:01 | Номер новости: 54582 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Дети сделали в стенах музея подарок маме на 8 марта

В честь 8 марта, замечательного праздника красоты и тепла, в Национальном музее РТ прошло мероприятие «Подарок маме». Мероприятие проведено для учеников 5 «ж» класса средней школы №1 г. Кызыла.

Началось оно с рассказа об истории возникновения Международного женского дня. Дети узнали, что первоначально этот праздник имел под собой политическое основание, когда женщины Нью-Йорка в 1857 году вышли на улицы города, отстаивая свои рабочие права.  А в 1910 году в Копенгагене Клара Цеткин предложила учредить празднование 8 марта в честь нью-йоркских событий прошлого столетия.  В России этот день стал государственным праздником в 1918 году, а выходным днем стала с 1966 года. Затем ведущая мероприятия, заведующая отделом культурно-образовательной работы Национального музея, Саяна Лакпаева заострила внимание учеников на национальных традициях, связанных с материнством, задавая вопросы «что хранила мать с рождения ребенка в течение всей своей жизни», «где хранилась пуповина ребенка» и другие. Конечным результатом мероприятия «Подарок маме» стало изготовление шоколадного цветочка маме на 8 марта. Но перед этим ребята успели еще сыграть в игру «Моя мама самая-самая» и мини-эстафету по передаче предмета на скорость, поделившись на команды мальчиков и девочек. Во время первой игры дети восхваляли своих мам, подбирая эпитеты: какие только прилагательные не назывались, ведь главным условием здесь было не повторяться. Ребята, когда все знакомые слова закончились, придумывали такие эпитеты как «алмазная», «хрустальная», «кристальная» и т.п. И, наконец, все уселись делать цветочки. Из трюфельной конфеты и тонкой деревянной шпажки получились красивые, яркие и милые цветы с лепестками из гофрированной бумаги и с зеленой ленточкой вместо листьев — отличный подарок дорогой и любимой мамочке!

Поделиться в сети
ВК FB