Дата: 2019-03-05 12:00:23 | Номер новости: 54599 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Лишение свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Лишение свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратурой Эрзинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы села Бай-Даг Эрзинского района Республики Тыва в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По материалам уголовного дела женщина в октябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших к своему супругу по поводу сделанного им замечания о распитии ею спиртных напитков и грязи в доме, в ходе ссоры умышленно нанесла удар ножом, которым рубила капусту, в спину супруга, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Умышленные действия женщины были квалифицированы по пункту «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании она вину в совершенном преступлении признала полностью, дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал жительницу села Бай-Даг Эрзинского района виновной и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, но, учитывая наличие на ее иждивении трех малолетних детей, отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ее детьми четырнадцатилетнего возраста.

Судебный приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Поделиться в сети
ВК FB