Дата: 2019-03-05 21:00:00 | Номер новости: 54657 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ИТОГИ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ: В 2018 ГОДУ ЛЕГАЛИЗОВАН 1341 РАБОТНИК

6 ????? 2019

Экономика

Итоги работы межведомственной комиссии по вопросам легализации неформальной занятости в Кызыле за 2018 год и приоритетных направлениях работы на 2019 год были рассмотрены с участием представителей-членов комиссии:  налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда социального страхования, центра занятости, трудовой инспекции. В отчетном году проведены 39 рейдов или проверено 1525 объектов предпринимательства, в которых работает 2077 работников. Проверкой охвачены крупные торговые центры, такие как  «Детский мир», «Полтинник», «Глория Джинс», «Гермес», «Алма» и два медицинских центра.

В результате рейдовых мероприятий у 961 работодателя выявлены факты неоформление  трудовых договоров с 1600 наемными работниками. Благодаря эффективной работе межведомственного взаимодействия легализован 1341 работник, в том числе встали на учет в качестве индивидуального предпринимателя 677 физических лиц и 29 человек встали на учет налоговой инспекции в качестве самозанятых граждан.  Тем не менее, не заключены трудовые отношения с 230 работниками, что нарушает трудовое законодательство со стороны  работодателя, а именно не обеспечиваются социальные гарантии прав граждан.

После рассмотрения итогов взаимодействия, члены комиссии пришли к единому мнению: недостаточно проводить рейды, необходимо усиливать информационно-разъяснительную работу среди граждан, начиная со школьников, направленную на знание конституционных прав, о преимуществе пенсионных прав застрахованных работников, которое в будущем отражается   в их пенсионном обеспечении.

Мэрия Кызыла и межведомственная комиссия  очередной раз призывают работодателей всех форм собственности обратить особое внимание на соблюдение трудового законодательства, обеспечивать своевременную уплату  страховых взносов во внебюджетные фонды для получения больничных при болезни  и компенсации расходов  на санаторно-курортное лечение, пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком, дородовых и послеродовых декретных отпусков, самое главное – на накопление будущей пенсии. В свою очередь гражданам нужно позаботиться о своем будущем путем заключения трудового договора, что гарантирует защиту их прав, дает уверенность в завтрашнем дне.

По информации Департамента финансов мэрии Кызыла

https://vk.com/mkyzyl_100?w=wall-77016543_29889 

Поделиться в сети
ВК FB