Дата: 2019-03-03 05:16:00 | Номер новости: 54666 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Тува: осторожно, сосульки и гололедица!

03 Марта 12:16

В связи с активным таянием снега, возможен сход снежных масс, а также сосулек с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы и сосулек очень опасен! В связи с чем, необходимо воздерживаться в данный период времени от нахождения вблизи зданий.  

Соблюдайте осторожность, и по возможности, не подходите к стенам зданий ближе чем на 3 метра. Обходите углы зданий (многоэтажных домов) на значительном расстоянии, существует опасность схода сосулек у сливов с крыш.

Если в ходе движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, не останавливайтесь, срочно наденьте капюшон, головной убор, поднимите сумку над головой. Возможно, это сход снежной или ледяной массы. Нужно как можно быстрее уйти в укрытие, например, под козырек подъезда.

Обходите участки местности, обозначенные предупредительными табличками «Опасная зона!», «Проход запрещён!» или огороженных специальной лентой.

О наличии сосулек на крышах многоэтажных жилых домов сообщайте в Вашу управляющую жилищно-коммунальную компанию или в администрацию соответствующего здания.

Телефон доверия  Главного управления МЧС России по Республике Тыва: 8(39422) 9-99-99.

Поделиться в сети
ВК FB