Дата: 2019-03-06 08:25:00 | Номер новости: 54672 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Авиационная эскадрилья в Туве планирует начать первые вылеты в середине марта

1 марта в Кызыле начала свою работу авиационная эскадрилья транспортного полка Центрального военного округа. Для чего здесь создана эскадрилья и какие задачи она будет реализовывать? На эти вопросы в студии телеканала "Тува 24" ответил командир смешанной авиационной эскадрильи ЦВО, подполковник Зафар Пиров.

- Когда началось формирование эскадрильи и что сейчас она представляет собой?

Зафар Пиров: Торжественное открытие состоялось на аэродроме «Кызыл». Комплектование началось два года назад. Вначале была сформирована военная комендатура, и далее на её базе была создана авиационная эскадрилья согласно директиве начальника генерального штаба.

- Какая техника входит в состав авиационной эскадрильи?

Зафар Пиров: Это транспортные самолеты АН-26 и десантно-траспортные вертолеты МИ-8 АМТШ-В.

- Какие задачи будут выполняться?

Зафар Пиров: Это обеспечение боевой подготовки 55-ой горной мотострелковой бригады, выполнение поисково-спасательных работ, обеспечение пусков и посадок космических аппаратов, выполнение задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций и многие задачи, которые может выполнять авиация. Это и санитарные рейсы.

- Уже второй год на территории Тувы проводятся этапы военного ралли. Скажите, если у нас появилась военная эскадрилья, будет ли что-то подобное? В рамках Всеармейских игр.

Зафар Пиров: О поведении армейских игр на уровне авиации сказать не могу, но в авиационном обеспечении в военных играх, наверное, обязательно мы будем участвовать.

- Когда уже будут первые вылеты и можно ли будет на это посмотреть?

Зафар Пиров: Мы находимся в аэропорту города Кызыла. Воздушное пространство, оно хоть и кажется большим, но на самом деле не такое уж и большое. И чтобы было безопасно, прежде всего, для пассажиров. Вот эти вопросы мы плотно отрабатываем с руководством аэропорта. Надеюсь, что на следующей неделе, 14-15 числа, мы успешно справимся с этой задачей вместе. И 14-15 марта планируем первую смену. Хотел бы поблагодарить Министерство дорожно-транспортного комплекса Тувы, в лице министра Бады Олега Ооржаковича, с которым также взаимодействуем.

- Это взаимодействие было и при формировании. А будете ли вы участвовать в параде Победы?

Зафар Пиров: Парад Победы — это великий праздник для нашего народа. Мы обязательно будем участвовать. На сегодняшний момент, не знаю, будет или нет авиационный парад, но то, что личный состав эскадрильи будет участвовать в параде, это точно. Потому что, это праздник всего нашего народа. С 55-й бригадой, "Юнармией", кадетским корпусом - все мы будем участвовать в празднике, когда мы не должны забывать о подвиге нашего народа.

Беседовал Арзу Садыгов

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB