Дата: 2019-03-06 07:47:47 | Номер новости: 54677 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Человек труда: санитарка приемного отделения Светлана Чымы

Создано: 06 марта 2019

Светлана Пугачевовна Чымы вот уже лет 40 трудится санитаркой в противотуберкулезной службе Тувы. В 1979 году начала работать санитарской детского отделения Балгазынского противотуберкулезного санатория, в 1986 году в связи с переездом в Кызыл перевелась в детское отделение Противотуберкулезного диспансера.

К сожалению, коварное заболевание не щадит даже маленьких детей, которые по полгода и больше находятся на стационарном лечении и нуждаются в уходе. Маленьких детей нужно кормить из ложечки, садить на горшок, укладывать спать, купать.

Были случаи, когда в больницу на длительное лечение попадали совсем крохи, которых нужно кормить из бутылочки, менять пеленки и ползунки, качать на руках. Такая работа требует физической выносливости и, конечно, сердобольности. Дети скучают по родным и близким, нуждаются в заботе, но мужественно борются с заболеванием. В 2000 году Светлана Пугачевовна перешла работать в приемное отделение Противотуберкулезного диспансера. Помогает оформлять документы больных, проводить санитарную обработку при поступлении в учреждение. Работа круглосуточная, случается, что бригады скорой помощи привозят больных ночью. Часто бывает так, что пациента при поступлении требуется помыть, постричь ему ногти и волосы, больным в тяжелом состоянии нужно помочь дойти до палаты. Труд санитарки приемного отделения Противотуберкулезного диспансера, конечно, требует выдержки, но ведь и эту работу кому-то надо выполнять. Светлана Пугачевовна вырастила и воспитала двоих своих детей, в перерывах между сменами помогает растить внуков, стремится воспитать в них чувство уважения к труду. Сама Светлана Пугачевовна в свои 60 лет продолжает качественно и с усердием выполнять свою работу, старается поддержать пациентов. Они, конечно, бывают разные. Нередки среди них измученные болезнью и озлобленные, но добро обязательно находит отзыв в каждом.

Поделиться в сети
ВК FB