Дата: 2019-03-07 08:00:15 | Номер новости: 54727 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратурой Чеди-Хольского района в судебном порядке взыскано с гражданина незаконно полученные социальные выплаты.

Прокуратурой Чеди-Хольского района в судебном порядке взыскано с гражданина незаконно полученные социальные выплаты.

Прокуратурой Чеди-Хольского района проведена проверка целевого расходования субсидий, выделенных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

В 2016 году в рамках государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы», житель Чеди-Хольского района получил социальную выплату в сумме 667 900 рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, путем строительства жилого дома.

По условиям программы право на получение социальной выплаты имеют молодые семьи и молодые специалисты, осуществляющие трудовую деятельность в сфере агропромышленного комплекса или социальной сфере.

Проверка показала, что этим гражданином трудовая деятельность в сфере агропромышленного комплекса или социальной сфере не осуществлялась, по состоянию на май 2018 года строительство жилого дома не завершено.

Судом первой инстанции в удовлетворении иска прокурора о взыскании в пользу федерального бюджета и бюджета Республики Тыва с гражданина незаконно полученной социальной выплаты в общей сумме 667 900 рублей в счет неосновательного обогащения, отказано.

Прокурор района, не согласившись с принятым судом решением, подал апелляционное представление.

Вчера судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва рассмотрено апелляционное представление, решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение об удовлетворении исковых требований.

Исполнение решения суда поставлено на контроль прокурора района.

Поделиться в сети
ВК FB