Дата: 2019-03-11 08:10:56 | Номер новости: 54877 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве инспекторы ГИМС показали профилактические ролики об административной ответственности за выход и выезд на лед в местах, в которых установлены запрещающие знаки.

Сегодня 15:10

10 марта на главной площади г. Кызыла – площади Арата во время праздничных мероприятий,  посвященных проводам Зимы и встрече Широкой Масленицы, был развернут мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН) на базе автомобиля КамАЗ. Собравшимся жителям столицы Тувы показали профилактические ролики об опасности выхода на лед в весенний период. Детская аудитория с удовольствием смотрела мультипликационные ролики, главным героем которых является Спасик – настоящий знаток Правил Безопасного Поведения на льду!

Кроме этого, специалисты отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республики Тыва, рассказали об административной ответственности за выход и выезд на лед в опасных местах, в которых установлены запрещающие знаки.

Справочно: в соответствии с частью 4.1 статьи 3.5  Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, выход и выезд на лед в запрещенных местах, в которых установлены запрещающие знаки (аншлаги) влечет для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB