Дата: 2019-03-12 03:52:35 | Номер новости: 54932 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Остановиться на достигнутом – просто невозможно...

Лидерами ежегодного рейтинга среди медицинских организаций в трех различных группах стали Монгун-Тайгинская ЦКБ, Республиканский кожно-венерологический диспансер и Республиканская детская больница. Рейтинг проводится в целях повышения эффективности деятельности государственных учреждений здравоохранения, повышения оценки качества работы, формирования конкуренции и стимулирования качества медицинской помощи.

Шкала рейтинга составляется по 20-ти параметрам оценки деятельности организаций. Оглашение результатов рейтинга состоялось на заседании Коллегии Министерства здравоохранения по итогам 2018 года. Все три победителя получили сертификаты на 500 тысяч рублей.

  Коллектив Республиканской больницы под руководством главного врача Айланы Донгак за сравнительно небольшой период сумел добиться значительных перемен: сделан качественный ремонт, обновлена медицинская техника и мебель, приняты меры по организации работы, созданию комфортных условий оказания медицинской помощи и, что немаловажно, изменилось отношение к своей работе. Для достижения поставленных задач, конечно, пришлось ломать стереотипы и учиться, в том числе эффективному расходованию средств.

 Первоочередная задача коллектива – сделать комфортными условия пребывания пациентов. Сегодня эту задачу можно считать выполненной, хотя, конечно, предела для совершенства нет. Проблемным остается здание по улице Ленина 24. Там нужен капитальный ремонт, нужны значительные финансовые вливания - на средства Территориального фонда ОМС задачу не решить.

«Признание нашей больницы одной из лучших, конечно, очень воодушевляет, - признается Айлана Донгак. — Это заслуга всего коллектива. Особенно хорошо проработали руководители структурных подразделений. Это настоящие лидеры, которые умеют правильно мотивировать людей, убедить, что настало время перемен, а главное – мы поняли, что нам многое по силам.

 Поначалу приходилось преодолевать сопротивление в коллективе, не все хотели перемен, потому что был страх неизвестности. Было много жалоб, а за ними были проверки... Сегодня мы понимаем, что стоило пережить все это. Но мы не намерены останавливаться, это просто уже невозможно, ведь каждый новый день требует постоянного улучшения, совершенствования. Работы с каждым днем все больше и, если честно, мне тоже немного страшно…»

 Важной составляющей работы является кадровая политика. Если честно, бывает так, что приглядываешься к специалистам из других организаций и пытаешься переманить к себе. Главный врач рада приходу главной медсестры Чечен Каливировны Ооржак, под руководством которой встряхнулся средний медицинский персонал и теперь медицинские сестры и по внешнему виду, и по уровню компетенции поднялись на порядок выше. В очень сложном отделении реанимации заведующим работает Олег Васильевич Володкин. Казалось бы, возраст предполагает долю консерватизма, но какую бы новую задачу ни ставили перед коллективом, Олег Васильевич сразу берется за дело и этим подает пример другим. Есть еще незаменимая Алла Алексеевна Куулар, заведующая отделением детской поликлиники. На нее в коллективе равняются. Алла Алексеевна умеет так увлечь коллектив, что справляются с любой трудностью без всякого давления и контроля сверху. Со стороны администрации, соответственно, стараются стимулировать таких людей финансово. За хороший результат нужно поощрять – это принципиальная позиция руководителя больницы. Нужно, конечно, и «растить» свои кадры, стимулировать, обучать.

 Важным индикатором работы в больнице считают обратную связь с народом. Коллектив учится не «отбиваться» от жалоб людей, а воспринимать их как горькое, но необходимое лекарство для избавления от порой невидимых для привычного глаза «болячек». Связь с людьми здесь поддерживают с помощью анкетирования, социальных сетей, куда уж теперь без них. Помогает и простое общение с пациентами во время ежедневных обходов.

 Главный врач говорит, что главное отличие детской больницы в том, что здесь двойная ответственность: перед ребенком и перед его родителями. И то, что надо объяснить родителям, нужно донести и до ребенка. Наградой является лицо ребенка, на котором всегда видно, что он выздоравливает…

А средства наградного сертификата коллектив больницы решил направить на приобретение для амбулаторной поликлиники практичного и вместительного автомобиля «Лада-Ларгус».

Поделиться в сети
ВК FB