Дата: 2019-03-11 10:50:00 | Номер новости: 54964 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Команда Кызылского президентского кадетского училища приняла участие в Первенстве ВС РФ по лыжным гонкам среди довузовских об-щеобразовательных организаций

Соревнования на Первенство Вооружённых сил Российской Федерации по лыжным гонкам среди довузовских общеобразовательных организаций Минороны РФ прошли в Тюмени на спортивном лыже-биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири».

Кызылское президентское кадетское училище вот уже третий год подряд представляют лыжники Александр Горчинский, Максим Ондар, Тимур Сотнам и Денис Ооржак. Свой дебют на столь крупных соревнованиях отметила кадет 83 взвода Анастасия Ондар.

Кадеты и суворовцы соревновались в классическом и свободном стиле в трёх возрастных группах: 2004 год рождения и младше, 2002 – 2003 год рождения и 2001 год рождения и старше.

По итогам первого дня соревнований команда Кызылского ПКУ расположилась на 11 строчке рейтинга среди 19 команд. Команда кадет проявила максимум воли и старания, чтобы показать наилучший результат.

Лучшим среди наших ребят стал Александр Горчинский. Он пробежал 3 км свободным стилем за 8 мин. 20.1 с. Это 8-й результат из 37 спортсменов-лыжников 2002 – 2003 года рождения. Тимура и Максима разделила всего одна десятая секунды. Их время соответственно 8:50.1 и 8:50.2, что соответствует 17-й и 18-й позициям в рейтинге. Все трое выполнили норматив 1-го спортивного разряда. Денис Ооржак преодолел пятикилометровую дистанцию за 17 мин. 23.8 с. Анастасия Ондар показала неплохой результат в сравнении с девушками Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ.

В командном первенстве, которое определялось по наименьшей сумме четырёх лучших мест, занятых участниками команды, победила команда кадетского корпуса (спортивной школы) ВИФК. команда Кызылского ПКУ потеснила лыжников из Омска и стала 10-й в рейтинге сильнейших лыжников довузовских общеобразовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации.

Поделиться в сети
ВК FB