Дата: 2019-03-13 07:08:22 | Номер новости: 55033 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Республиканской больнице №1 осваивают новейшие виды лечения и диагностики

Создано: 13 марта 2019

В Республиканской больнице №1 в 2018 году внедрены современные высокотехнологичные виды лечения. Всего внедрено семь видов хирургического лечения и два метода лабораторной диагностики. Три нововведения принадлежат Региональному сосудистому центру: проведена чрескожная транслюминальная ангиопластика артерий голени у больных сахарным диабетом, балонная ангиопластика со стентированием подвздошных артерий при атеросклерозе.

Всего в 2018 году выполнено 10 таких операций. Ранее пациентов направляли в НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина для платных операций или же проводили ампутации на уровне бедра. Внедрена также имплантация перманентного диализного катетера для трех гемодиализных больных. В отделении нейрохирургии внедрено два сложных, высокотехнологичных вмешательства по выправлению вывиха шейного отдела позвоночника с применением никеле-титановых имплантов, тотальному удалению отдаленных метастазов головного мозга. Операция не повлекла за собой неврологического дефицита. Метод эффективен при лечении пациентов с внутримозговыми кровоизлияниями. Нашими травматологами внедрены корригирующая остеотомия при деформациях переднего отдела стопы, а также остеосинтез лучевой кости пластиной с угловой стабильностью. В хирургическом отделении освоена лапароскопическая фундопликация при грыже пищеводного отверстия диафрагмы. Внедрено три новых метода лабораторной диагностики. Это иммунохимический метод определения скрытой крови и один из современных методов скрининга предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Совершенствование диагностики расширяет возможности для оперативного определения правильного и эффективного метода лечения. Хирургические вмешательства становятся менее масштабными, сокращаются сроки послеоперационного лечения, пациенты быстрее становятся на ноги, возвращается трудоспособность. Внедрения высокотехнологичных, передовых технологий в лечении отразилось на количестве пациентов, получивших высокотехнологичную помощь в республиканских медицинских организациях с 859 в 2017 году до 879 в 2018г. Вместе с тем растет также число тех, кто выезжает за пределы республики на получение высокотехнологичного лечения, что также способствует доступности медицинских услуг с 1107 до 1196 в течение года.

Поделиться в сети
ВК FB