Дата: 2019-03-14 05:35:30 | Номер новости: 55102 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

О проведении республиканского конкурса национальной и повседневной одежды и аксессуаров из выделанных шкур местного производства среди мастеров швейного дела Республики Тыва «ЗОЛОТОЕ РУНО»

14.03.2019

В целях пропаганды массового шитья и ношения национальной и повседневной одежды и изготовления аксессуаров из выделанных шкур местного производства среди населения и молодежи республики, Министерством экономики Республики Тыва разработано положение, которое предусматривает проведение республиканского конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО» в период с 11 марта по 30 сентября 2019 года.

К участию в конкурсе допускаются работы из выделанных шкур всех желающих мастеров швейного дела: мастеров-любителей, а также самостоятельных авторов, начинающих и профессиональных дизайнеров и модельеров Республики Тыва.

Организаторами конкурса выступают – Центр кластерного развития при Фонде поддержки предпринимательства Республики Тыва совместно с Ассоциацией этнической моды и дизайна Республики Тыва.

Подведение итогов конкурса и определение победителей будет осуществляться конкурсной комиссией (жюри), состав которой определяется организатором.

Конкурсные работы участников будет оцениваться Конкурсной комиссией, в том числе с учетом организации в дальнейшем их персональных показов, выставок, презентаций.

Главный приз – скорняжная швейная машина, диплом, сертификация одного вида продукции и брендирование продукции. Победители в каждой из номинаций конкурса будут награждены дипломами и памятными призами.

В рамках республиканского конкурса будут определены победители по следующим номинациям:

- «Национальные традиции»;

- «Презентация кожууна»;

- «Современность»;

- «Этнокультурное многообразие»;

- «Сценический народный костюм»;

- «Детская мода»;

- «Национальный головной убор»;

- «Стилизованный головной убор»;

- «Аксессуары и сувенирная продукция».

В рамках реализуемого с 2019 года республиканского проекта «Выделка шкур (Кеш)», в список номинаций добавлена номинация на «Лучший мини-комплекс по выделке шкур».

Конкурс будет проводиться в 2 этапа:

- Отборочный тур - Кожуунный этап (с 15 августа по 15 сентября 2019 г.), участники проходят отборочные туры по месту жительства;

- Финал - Республиканский этап (до 15 октября 2019 г.). Победители отборочного тура в кожуунах будут принимать участие в финале конкурса в г. Кызыле.

В рамках конкурса в течение года будут проводиться лекции, мастер-классы по выделке шкур и пошиву одежды. Программа мероприятий будет размещаться по ссылке fpptuva.ru/kеsh.

Срок приема заявок:

- муниципального этапа с 11 марта по 28 июня 2019 г. включительно;

- республиканского этапа с 15 сентября по 30 сентября 2019 г. включительно.

Для участия в конкурсе необходимо подать анкету-заявку:

а) на отборочный этап: по месту жительства в администрации муниципальных образований Республики Тыва;

б) на республиканский этап: в Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва на электронный адрес: fpprt@mail.ru с пометкой «На конкурс продукции из выделанных шкур», или бумажный вариант по адресу:г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 3 оф., тел. 8(800) 350-62-01 (звонки бесплатные), 8(39422) 3-62-02.

Приказ от 6 марта 2019 г. № 32 "О проведении республиканского конкурса национальной и повседневной одежды и аксессуаров из выделенных шкур местного производства среди мастеров швейного дела Республики Тыва "ЗОЛОТОЕ РУНО"

Поделиться в сети
ВК FB