Дата: 2019-03-15 09:38:14 | Номер новости: 55193 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Лекция-беседа «Крымская весна»

16 марта 2014 года на референдуме о статусе полуострова Крым около 97 % населения проголосовали за присоединение региона к Российской Федерации. Через 2 дня, 18 марта, был подписан договор о вступлении Республики Крым в состав Российской Федерации.

С тех пор прошло ровно 5 лет. События 2014 года, происходившие на полуострове, получили название «Крымская весна». Сегодня в Национальном музее прошла лекция-беседа со студентами-механиками Тувинского сельскохозяйственного техникума о событиях пятилетней давности. Ведущий мероприятия Раджу Пильжум рассказал студентам об истории взаимоотношений России и полуострова на берегу Черного моря, которые берут начало еще в VIII веке. В состав России Крым вошел еще в XVIII веке при правлении Екатерины II. В XX веке, а именно в 1954 году, регион был передан Советской Украине. Спустя 60 лет волеизъявлением населения полуострова Крым становится частью Российской Федерации. Раджу Тынгыр-оолович в своей лекции обратил внимание студентов на то, что сегодня все мы являемся очевидцами и современниками свершившихся исторических событий, в том числе и «Крымской весны», которую обязательно будут изучать на уроках истории.

Поделиться в сети
ВК FB