Дата: 2019-03-15 14:00:16 | Номер новости: 55195 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Совершена кража денежных средств через личный кабинет банка

Совершена кража денежных средств через личный кабинет банка

С апреля 2018 года ч. 3 ст. 158 УК РФ дополнена квалифицирующим признаком - пунктом «г», как кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет и относится к категории тяжких преступлений.

Прокурором г. Кызыла утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Кызыла, которая имея при себе пароль от личного кабинета своего знакомого в приложении ПАО «Росбанк он-лайн», без его разрешения перевела на свой счет денежные средства в сумме 60 тысяч рублей, чем причинила значительный материальный ущерб потерпевшему.

В судебном заседании подсудимая вину свою признала. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ей наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Гражданам рекомендуется соблюдать правила безопасности при пользовании банковскими услугами, в частности не сообщать пароли для входа в личный кабинет банка, не пользоваться такой услугой за чужим или общественным компьютером.

Поделиться в сети
ВК FB