Дата: 2019-03-14 21:00:00 | Номер новости: 55212 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по надзору в здравоохранении РТ | Автор - | Ссылка на источник

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ при выборе клиники для проведения пластической операции

1. Лицензия на осуществление медицинской деятельности должна включать работы (услуги) по пластической хирургии, анестезиологии-реаниматологии, клинической лабораторной диагностики, операционному делу, рентгенологии и трансфузиологии. Копия лицензии должна быть размещена на информационном стенде в медицинской организации в доступном для пациента месте, а также на ее официальном сайте.

Подлинность лицензии можно проверить в Едином реестре, размещенном в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора http://roszdravnadzor.ru/services/licenses.

Пластические операции по адресу, не указанному в лицензии, не допустимы.

2. Врач-пластический хирург должен иметь: диплом врача; удостоверение об окончании ординатуры по пластической хирургии или диплом о профессиональной переподготовке по пластической хирургии, которая была начата до 08.10.2015; а также действующий сертификат специалиста врача-пластического хирурга.

Врач, получивший медицинское образование в иностранном государстве, обязан иметь сертификат специалиста, выданный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Информация об образовании врача размещается на официальном сайте медицинской организации.

3. Используемые при оказании медицинских услуг медицинские изделия, в том числе имплантируемые (филлеры, мезонити и др.), а также лекарственные средства должны иметь регистрационные удостоверения, номера которых указываются на упаковке. Проверить подлинность регистрационного удостоверения можно: для медицинского изделия – на сайте Росздравнадзора (http://roszdravnadzor.ru/services/misearch); для лекарственного средства – в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава России (http://grls.rosminzdrav.ru).

4. При получении медицинской помощи на возмездной основе должны быть оформлены договор на медицинские услуги (соответствующий требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 №1006) и информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

5. При наличии сопутствующих хронических заболеваний, течение которых может повлиять на ход операции или послеоперационный период, медицинская помощь должна оказываться с привлечением профильных врачей-специалистов (терапевт, невролог, дерматовенеролог, офтальмолог и др.)

Перед пластической операцией показано проведение комплекса диагностических исследований и консультаций специалистов, объем которых определяется с учетом вида планируемого оперативного вмешательства и анестезии.

Поделиться в сети
ВК FB