Дата: 2019-03-16 02:09:00 | Номер новости: 55245 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве грузоподъемность двух ледовых переправ снижена до 5 тонн.

Сегодня 09:09

15 марта государственными инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва проверены все  4 ледовые переправы, стоящих на учете на территории Тувы. 

На двух ледовых переправах в Каа-Хемском районе, грузоподъемность оставлена прежней: Бельбейской – 10 тонн и Усть-Буренской - 20 тонн. 

Толщина льда на Эйлиг-Хемском ледовой переправе в Улуг-Хемском районе и Тоджинской в Тоджинском районе составляет с 45 до 75 см, в связи с чем  грузоподъемность переправ снижена с 15 до 5 тонн. 

Эксплуатация всех  ледовых переправ разрешена до 26 марта.  Сроки закрытия ледовых переправ могут корректироваться в зависимости от температуры и погодных условий.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики о том, что запрещается выход (выезд) на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, а также в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

В соответствии с частью 4.1 статьи 3.5  Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, выход и выезд на лед в запрещенных местах, в которых установлены запрещающие знаки (аншлаги) влечет для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

Поделиться в сети
ВК FB