Дата: 2019-04-04 14:19:00 | Номер новости: 56606 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы провел встречу со студентами Военного учебного центра при СФУ

Накануне Красноярского экономического форума, 28 марта, Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел неформальную встречу со студентами из республики, обучающимися в вузах Красноярска.

Он прибыл на встречу сразу по прилету в Красноярск из Москвы. Для главы республики это обязательная традиция, а студенты встретили его воинским приветствием.

Повидаться и поговорить с Главой Тувы в зал Военного учебного центра Сибирского федерального университета собралось более 100 человек.

Глава республики рассказал землякам об итогах совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева. На нем было принято историческое, по выражению Шолбана Кара-оола, решение об адресной поддержке проектов, способных ускорить социально-экономическое развитие Тувы. В первую очередь речь шла о возобновлении строительства железной дороги Кызыл – Курагино силами военных строителей.

Шолбан Кара-оол отметил, что, несмотря на планы привлечь к реализации проекта железнодорожные войска, работы на строительстве Кызыл – Курагино хватит и нынешним студентам. Во-первых, стройка займет не менее 5 лет. Во-вторых, дорога потребует более 14 тысяч рабочих и специалистов только на стадии строительства. Еще 4 тысячи человек понадобится для эксплуатации и обслуживания.

«Очень хочется, чтобы вы благополучно завершили учебу и вернулись на родину, чтобы помочь ей построить объекты инфраструктуры, которые дадут огромный импульс к развитию, откроют для республики новые возможности роста. Среди них не только Кызыл – Курагино или трасса «Енисей». У нас большие планы в энергетике, в добыче, в авиации», - рассказал Глава республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол искренне пожелал студентам успешного выпуска. Также он отметил, что директор Военного учебного центра при главном вузе Сибири (СФУ) Гарин Евгений Николаевич похвалил тувинских студентов за хорошую дисциплину.

Особенно приятно было слышать похвалу за хорошую учебу и активное участие в проведении Универсиады-2019.

Отдельно Глава Тувы Шолбан Кара-оол говорил об ответственном поведении студентов в социальных сетях, а также рассказал, что в Москве удалось согласовать финансирование на завершение строительства Дворца молодежи, Тува готовится к международному военному конному марафону. А насчет стипендии главы республики – она будет, как и прежде, в размере 10 000 рублей. 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB