Дата: 2019-04-04 13:45:08 | Номер новости: 56610 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Для кадет Кызылского президентского кадетского училища были проведены музейные экскурсии «Без прошлого - нет будущего!»

Музейная экскурсия «Оружие Победы» была проведена в рамках профориентационного фестиваля «Кадетские горизонты» и стала основой виртуального посещения одного из современных военных музеев нашей страны, расположенного на территории парка «Патриот». Ребята узнали и подробно рассмотрели грозное оружие периода Великой Отечественной войны. «Оружие Победы» кадеты изучали на различных занятиях и мероприятиях, и поэтому, было интересно еще раз вспомнить и подкрепить свои знания. В музее демонстрируются противотанковое ружье Симонова, пистолет-пулемет Шпагина, легендарный пулемет системы Максима, однозарядная винтовка Мосина, самозарядный карабин Симонова, а также пистолет-пулемет Судаева, который пришел на смену ППШ. 

Вторая виртуальная экскурсия «Танки» кадетами была совершена в Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке под Москвой. В музее можно рассмотреть танки XX века: танк «Рено», образца 1917 года, надежный танк Т-34-76, танк М4 «Шерман», а также танк Т-35 «сухопутный броненосец»; летящий в небе знаменитый штурмовик ИЛ-2, прозванный «летающим танком». Все экспонаты воссозданы трудом множества людей – поисковиков, реконструкторов, реставраторов, инженеров, всех тех, кто чтит историческую память и достижения науки нашей страны, теперь в единственном экземпляре можно также увидеть в музее.

Кадеты узнали, что в годы Великой Отечественной войны были именные танки. Так, жители и учащиеся школы № 1 г. Кызыла Тувинской Народной Республики собрали средства, на которые был построен танк «Молодежь Тувы», участвовавший в военных сражениях. 

Ребята уяснили, что в музеях хранится историческая память народа и всей страны: «Без прошлого - нет будущего!».

Поделиться в сети
ВК FB