Дата: 2019-04-04 09:11:00 | Номер новости: 56615 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

В Туве закрыли переправу

В связи с образованием колеи, наполненной талой водой, на проезжей части «Эйлиг-Хемской» ледовой переправы, кожуунная администрация Улуг-Хемского района приняла распоряжение о её закрытии с 25 марта.

Переправа через Енисей соединяла Шагонар и Эйлиг-Хем.  

Для закрытия переправы был проведен ряд мероприятий, в частности, разрушение ледового покрытия было произведено методом распиловки льда, прегражден путь съезда на переправу, выставлен шлагбаум.

По информации на понедельник, на территории республики остаются действующими три переправы: Тоджинская, грузоподъемностью 5 тонн; Усть-Буренская – 10 тонн и Бельбейская – 10 тонн.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики о том, что запрещен выход (выезд) на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, а также в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

В соответствии с частью 4.1 статьи 3.5 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, выход и выезд на лед в местах, на которых установлены запрещающие знаки (аншлаги), влечет для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

Луиза Намчыл, ГУ МЧС России по Республике Тыва

 

Поделиться в сети
ВК FB