Дата: 2019-04-05 14:49:46 | Номер новости: 56693 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты 3 учебной роты Кызылского президентского кадетского училища побывали на экскурсии в смешанной авиационной эскадрилье транспортного полка ЦВО

Авиационная эскадрилья сформирована в Туве, в Кызыле, совсем недавно. Во время посещения эскадрильи ребята узнали много нового о транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и транспортных самолетах Ан-26, которые совершили перелет в Кызыл в тысячи километров из Новосибирска и Екатеринбурга.

Ребята узнали, что вертолет «Терминатор» является одной из лучших машин для выполнения боевых и спасательных операций, что летчики новой эскадрильи будут выполнять задачи по транспортировке военнослужащих 55 отдельной мотострелковой в труднодоступные горные местности, а также будут участвовать в тактических учениях различного уровня. Не упустили мальчишки и возможность побывать внутри вертолёта, в кабине пилота и побыть пассажирами этой боевой авиамашины.

Кадеты 3 учебной роты уверены, что формирование эскадрильи в Туве – это ещё одно из доказательств укрепления оборонного комплекса страны, приближением некоторых ребят к их мечте –стать летчиками.

 

Поделиться в сети
ВК FB