Дата: 2019-04-08 11:19:00 | Номер новости: 56731 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Абакане прошло организационное совещание о строительстве железной дороги в Туву

Сегодня в офисе Абаканского региона Красноярской железной дороги прошло совещание, где обсуждался порядок реализации нескольких стратегических транспортных проектов, главным из которых было строительство железной дороги Курагино – Кызыл. Как отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, в ходе мероприятия, в котором приняло участие около 80 руководителей подразделений Минобороны и РЖД, обсуждались не только технические вопросы проектной документации, но довольно внятно было сказано, что дорога строится с расчетом на выход в другие страны.

«Всего неделя прошла с момента, как определился генеральный подрядчик железной дороги в Туву, а сегодня в Абакане уже прошел смотр всех главных сил, которым предстоит заняться ее строительством, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Дело постепенно, но довольно уверенно переходит в практическую плоскость»

Как отметил Глава Тувы, масштаб мероприятия был довольно серьезный. В его работе приняло участие около 80 руководителей подразделений Министерства обороны и Российских железных дорог. Среди них – начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков, вице-президент РЖД Виктор Зимин, и.о. начальника Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

«На совещании в первую очередь обсуждались вопросы технического обоснования и проектной документации, – отметил Шолбан Кара-оол. – Но одновременно были затронуты стратегические темы. Во всяком случае, было довольно внятно сказано, что дорога строится с расчетом на выход в другие страны».

Предполагается, что следующее такое совещание должно состояться в Кызыле в начале мая.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB