Дата: 2019-04-08 11:20:00 | Номер новости: 56755 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Сжигание мусора и сухой растительности - одна из причин пожаров в жилом секторе! В Туве пожарные двадцать восемь раз за неделю выезжали на тушение поджогов сухой травы.

08 Апреля 18:20

С 1 по 7 апреля зарегистрировано  двадцать восемь случаев возгорания сухой травы и мусора на  открытых территориях населенных пунктов Республики Тыва, которые оперативно потушены силами федеральной противопожарной службы МЧС России.

Большинство из них или 17 случаев были в городе Кызыле. Возгорания травы зарегистрированы на улицах Подгорная, перекресток улиц Чульдум и Пролетарской, Магистральная, в дачных обществах Пригородная, Подгорная, в районе Ипподрома выгорело 200 квадратных метров сухой травы, такая же площадь выгорела и в районе микрорайона Спутник. Основная причина - сжигание мусора и сухой травы в ветреную погоду самими жителями частных домов. 

Во избежание возникновения пожаров, Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращается к жителям республики выполнять следующие правила пожарной безопасности:

- очистите территорию от мусора и сухой растительности, вывезите в специально отведенные для этого места;

- не бросайте непотушенные спички и сигареты в тех местах, где есть мусор, сухая трава;

- не позволяйте детям играть со спичками;

- объясните своим детям о запрете поджогов травы и разведения костров, а также о последствиях стихии огня;

- используйте подручные средства для ликвидации возникшей угрозы возгорания.   

При обнаружении очагов возгорания или задымления звоните:

- в пожарную охрану по телефону «101»;

- в местную администрацию для привлечения необходимых сил и средств, расположенных на территории муниципальных образований, а именно патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп,  добровольной пожарной дружины, старост населенного пункта;

- в ЕДДС района.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB