Дата: 2019-04-09 04:57:47 | Номер новости: 56792 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Экспорт медицинских услуг в соседнюю Монголию

Создано: 09 апреля 2019

Медики Тувы в составе делегации республики для участия в XX Международной туристической выставке «ITM Mongolia 2019» побывали в соседней Монголии. Руководителем делегации из Тувы в составе представителей Департамента по туризму, министерств здравоохранения и экономики, а также Информационного центра по туризму был назначен заместитель министра здравоохранения Кудер Монгуш.

Туристический потенциал Тувы был представлен на едином стенде в стиле бренд-бука «Тыва – земля живых традиций». Представители здравоохранения Тувы наряду с печатной информацией продемонстрировали на выставке видеоролик о высокотехнологичных медицинских услугах в медицинских организациях Республики Тыва на монгольском языке. В рамках развития регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» могут быть заключены соглашения по предоставлению некоторых медицинских услуг, в том числе по стоматологии, губернаторскому проекту «Маршрут здоровья», высокотехнологичным видам услуг. Медицинские услуги от тувинских врачей на Международной выставке в Монголии представлены впервые.Интерес тувинских врачей вызвала презентация частного Университета, основанного в 2001 году. Здесь функционирует кафедра медицины – лечебное дело, традиционная медицина, биомедицина, стоматология. Обучают также медицинских сестер, медицинских инженеров. Обучение построено на принципах практики в технически оснащенных кабинетах по направлениям морфология, гистология, физиология, хирургия, педиатрия и т.д. Монголия испытывает дефицит средних медицинских кадров, выпускники учебных заведений стремятся устроиться на работу в частные клиники. В рамках договоренностей в ходе работы выставки к концу апреля планируется визит монгольской делегации в Туву. Всего за время работы выставки к стенду Республики Тыва подходили более 25 тысяч человек, интересовались теми или иными направлениями около пяти тысяч человек, по итогам рабочих встреч заключено восемь соглашений.

Поделиться в сети
ВК FB