Дата: 2019-04-08 05:47:43 | Номер новости: 56827 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Тывинское УФАС отстояло в апелляции решение в отношении Департамента экономики, имущественных отношений и финконтроля Мэрии г. Кызыла

Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Тывинского УФАС России, отказав в удовлетворении требований Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г. Кызыла.

В сентябре 2018 года в адрес антимонопольного органа по региону поступила жалоба ООО «Ремонтно-строительная фирма» на действия конкурсной комиссии организатора торгов - Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г. Кызыла при организации и проведении открытого конкурса на право заключения инвестиционного договора по реконструкции многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Кызыл, ул. Ооржака Лопсанчапа. В связи с поступившей жалобой ведомством проведена проверка закупки.

В ходе рассмотрения обращения Комиссией Тывинского УФАС выявлено, что податель жалобы к участию в конкурсе не допущен по причине отсутствия в пакете конкурсных документов справки из ИФНС в качестве доказательства об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет города за прошедший календарный год. Вместе с тем, как установлено проверкой, заявка участника ООО «Ремонтно-строительная фирма» содержала баланс расчетов, выданный Межрайонной ИФНС России по Республике Хакасия и подтверждающее отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды, а также копию бухгалтерской отчетности.

На основании указанного обстоятельства, решением антимонопольного органа жалоба ООО «Ремонтно-строительная фирма» признана обоснованной. В действиях аукционной комиссии организатора торгов установлено нарушение части 3 статьи 29 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», в части неправомерного принятия решения об отказе в допуске заявки ООО «Ремонтно-строительная фирма» к участию в конкурсе.

Не согласившись с принятым решением Департамент обратился в суд. Однако, суды первой и апелляционной инстанций не поддержали доводы заявителя. 

С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-2843/2018.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p><em>Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Тывинского УФАС России, отказав в удовлетворении требований Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г. Кызыла. </em></p><p>В сентябре 2018 года в адрес антимонопольного органа по региону поступила жалоба ООО &laquo;Ремонтно-строительная фирма&raquo; на действия конкурсной комиссии организатора торгов - Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г. Кызыла при организации и проведении открытого конкурса на право заключения инвестиционного договора по реконструкции многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Кызыл, ул. Ооржака Лопсанчапа. В связи с поступившей жалобой ведомством проведена проверка закупки.</p><p>В ходе рассмотрения обращения Комиссией Тывинского УФАС выявлено, что податель жалобы к участию в конкурсе не допущен по причине отсутствия в пакете конкурсных документов справки из ИФНС в качестве доказательства об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет города за прошедший календарный год. Вместе с тем, как установлено проверкой, заявка участника ООО &laquo;Ремонтно-строительная фирма&raquo; содержала баланс расчетов, выданный Межрайонной ИФНС России по Республике Хакасия и подтверждающее отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды, а также копию бухгалтерской отчетности.</p><p>На основании указанного обстоятельства, решением антимонопольного органа жалоба ООО &laquo;Ремонтно-строительная фирма&raquo; признана обоснованной. В действиях аукционной комиссии организатора торгов установлено нарушение части 3 статьи 29 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ &laquo;О концессионных соглашениях&raquo;, в части неправомерного принятия решения об отказе в допуске заявки ООО &laquo;Ремонтно-строительная фирма&raquo; к участию в конкурсе.</p><p>Не согласившись с принятым решением Департамент обратился в суд. Однако, суды первой и апелляционной инстанций не поддержали доводы заявителя.&nbsp;</p><p>С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a> по номеру судебного дела № А69-2843/2018.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/9997">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB