Дата: 2019-04-09 10:40:31 | Номер новости: 56844 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Выставка «Субедей-Маадыр — великий урянхайский полководец» продолжает свое шествие по республике

Выставка «Субедей-Маадыр — великий урянхайский полководец» продолжает свое шествие по районам республики.

С 1 апреля выставка Национального музея, посвященная великому полководцу в истории, урянхайцу Субедею-Маадыру, экспонируется за пределами стен музея.

Первым пунктом в «гастрольном туре» выставки значился город Чадан, административный центр Дзун-Хемчикского района республики Тыва. За недельное пребывание в Чаданском филиале Национального музея — музее имени Монгуша Буяна-Бадыргы выставку посетили 564 человека, среди которых 62 людям выставка была показана бесплатно по льготным основаниям. Большой интерес у посетителей вызвала до мельчайших деталей изготовленная восковая фигура полководца. И никого не оставила равнодушным история самой личности.

Следующей точкой в маршрутном листе стал сумон Алдан-Маадыр Сут-Хольского района Тувы, в котором также работает филиал Национального музея РТ. Здесь выставка пробудет всего 2 дня, с 8 по 10 апреля. Как уже стало известно, экспозиция вызвала большой интерес среди населения Сут-Хольского района, что приезжают посмотреть ее сельские жители из близлежащих сумонов, таких как Кок-Чыраа, Кызыл-Тайга и другие.

После Алдан-Маадыра «Субедей-Маадыр» поедет в село Тээли Бай-Тайгинского района, где будет представлен в кожуунном доме культуры имени Н. Олзей-оола с 11 по 14 апреля.

С 15 по 18 апреля выставку могут посмотреть жители города Ак-Довурак во Дворце культуры имени К.Сагды.

И завершатся «гастроли» Субедея-Маадыра в селе Дурген (или Бай-Хаак, подробности согласовываются) Тандынского района, где выставка будет представлена с 19 по 22 апреля.

Поделиться в сети
ВК FB