Дата: 2019-04-10 10:49:03 | Номер новости: 56923 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Во Кызылском ПКУ прошел час общения на тему «Мы против экстремизма»

Кадеты 2 учебной роты Кызылского президентского кадетского училищасистематизировали свои знания во время часа общения на тему «Мы против экстремизма!».

Собравшиеся заострили внимание на  основных моментах  Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Рассуждали о том, как можно, совершенно не подозревая, стать участником экстремистских деяний, просто скачивая музыку или фильм. Ознакомились со списком запрещенных изданий, публикаций и сайтов. Вспомнили, что в качестве проявления экстремизма можно рассматривать хулиганство, публичную демонстрацию нацистской символики, распространение экстремистских материалов, вандализм и многое другое.

Будущие защитники страны знают, что за различные проявления экстремизма предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. Ребята еще раз убедились в том, насколько экстремизм является глобальной и масштабной проблемой, и какое серьезное внимание наша страна уделяет борьбе с ним.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Предупрежден – значит вооружен: нужно быть внимательным и бдительным всегда и везде, –такой вывод сделали кадеты 2 роты училища.

Поделиться в сети
ВК FB