Дата: 2019-04-10 10:45:44 | Номер новости: 56925 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Сборная по шахматам Кызылского ПКУ вошла в десятку лучших по итогам Республиканских соревнованиях по шахматам «Белая ладья»

В шахматном клубе «Гроссмейстер» в Кызыле состоялись Республиканские соревнования по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций Республики Тыва, в которых приняло участие 27 команд.

«Белая ладья» – всесоюзный, всероссийский с 2004 года и с 2014 года – международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений. Общее руководство организацией соревнований осуществляли Министерство образования и науки Республики Тыва, Министерство спорта Республики Тыва и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Тыва».

Турнир проводился по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 1 час 10 минут с добавлением 10 секунд на каждый сделанный ход, начиная с первого.         

Сборную команду кадет Кызылского президентского кадетского училища представляли Артыш Куулар, кадет 6 «Б» класса, Ярослав Редькин, кадет 6 «А» класса, Анзат Оюн, кадет 5 «А» класса, Чайнаа Ондар, воспитанница 8 «В» класса. Сопровождал сборную команду Долаан Васильевич Салчак, педагог дополнительного образования по шахматам.

По итогам участия в соревнованиях сборная команда Кызылского ПКУ заняла 8 место в общекомандном зачете с результатом 16 очков. В личном зачете Анзат Оюн, кадет 5 «А» класса, занял 4 место на третьей доске.

Поделиться в сети
ВК FB