Дата: 2019-04-10 03:19:03 | Номер новости: 56940 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

В Туве закрыты все ледовые переправы

В четверг 4 апреля закрыта последняя из четырех ледовых переправ на территории Тувы - «Усть-Буренская» в Каа-Хемском районе.

Решение о закрытии принято муниципальными властями в связи с резким потеплением и появлением наледи. По информации специалистов Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва, толщина льда на переправе стала менее 40 см и, учитывая скорость таяния, теперь представляет опасность даже для легковых машин.

 На прошлой неделе были закрыты и переправы «Бельбей» в Каа-Хемском районе, «Тоора-Хем» в Тоджинском районе и «Эйлиг-Хемская» в Улуг-Хемском районе.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, что, в связи с установлением днём плюсовой температуры воздуха, лёд на реках меняет структуру и становится хрупким, повышается риск провала людей и техники под лёд. Будьте осторожны!

Луиза Намчыл, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: В Туве закрыты все ледовые переправыВ Туве инспекторы ГИМС закрыли Кара-Хаакскую ледовую переправуВ Туве грузоподъемность Кара-Хаакской ледовой переправы снижена до 5 тонн Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB