Дата: 2019-04-10 03:17:40 | Номер новости: 56941 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Благодарность за спасение сына

От всей нашей семьи хотим поблагодарить Ольгу Викторовну Гаврилюк за спасение нашего сына, который провалился под лёд. Наша соседка ни минуты не сомневалась, когда бежала к Енисею.

Мой сын, Никита Анисимов, ученик 5 «б» класса Тоора-Хемской средней школы, 3 апреля, как обычно, пошел за водой к Енисею. Колонки у нас на улице нет, все ходят к реке. Зимой выдалбливаем полынью и берем воду. Дома стоят недалеко от реки.

У берега мелко, и он, осторожно ступив на лед, набрал в ведра воды. Но весенний лед под ним провалился, и сын мой упал в воду. Хоть и мелко, но его понесло течением, не смог встать.

Чуть дальше, где мы берем воду в реке, есть глубокая яма, там бьет ключ, образуется водоворот, а дальше еще был лед. И сына понесло подо льдину.

Мальчика увидела наша соседка Ольга Гаврилюк, которая работала в огороде. Она бросилась к реке и успела схватить моего сына, когда он уже уходил под лед.

Потом она сказала, что не поняла даже, как все произошло. Случилась беда, и она побежала. Только потом вспомнила, что, когда вытаскивала Никиту, сама стояла на тонком льду. Они оба могли погибнуть!

Очень хочется, чтобы таких смелых людей отметило и ведомство МЧС.

Несмотря на риск погибнуть самой, Ольга Гаврилюк спасла моего сына. Спасибо ей! А ведь невдалеке, у пристани, стояли люди, никто не подошел, даже когда она вытащила мальчика.

Татьяна Сергеевна Лопатина, с. Тоора-Хем

 

Поделиться в сети
ВК FB