Дата: 2019-04-10 01:37:17 | Номер новости: 56942 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Проект «Наши дети». Народный проект

Проект «Наши дети» начал «самостоятельно дышать». Участники посещают тренировки и дополнительные занятия, которые подготовили для них организаторы. А мальчики Тай-Хаан Сарыглар и Батый Ооржак уже приняли участие в своих первых соревнованиях по плаванию.  Но обо всем по порядку.

Уроки мэйкапа

Девочки из проекта «Наши дети» уже подростки, им по 14 лет. И этот возраст подходит для того, чтобы преподать им азы правильного отношения к своей внешности. Алина Саая и Милана Лаа на момент нашего знакомства уже пользовались декоративной косметикой, но не совсем умело. Так как мэйкапа не избежать, мы решили, что нужно девчонок научить правильно ухаживать за лицом. Один из лучших визажистов Кызыла Надежда Ооржак согласилась преподать нашим девочкам урок макияжа. Как правильно ухаживать за кожей, как корректировать прыщики и стоит ли пользоваться в столь юном возрасте тональным кремом - все это рассказала визажист Алине и Милане. После чего показала, как красится, чтобы не выглядеть вульгарно и вызывающе. Главное правило мэйка в этом возрасте – это естественность.

Спасибо вам за помощь

«Наши дети» из многодетных и малообеспеченных семей. У них нет возможности приобрести форму для ребятишек, а без экипировки заниматься нельзя. Многие неравнодушные граждане писали в редакцию, что хотят помочь с проектом, в том числе финансово. В социальных сетях мы кинули клич о финансовой помощи. За несколько дней мы собрали необходимую сумму, чтобы купить вещи, телефоны и симки для «наших детей». Дело в том, что было очень сложно связываться с участниками проекта, у них попросту не было телефонов. Родители то брали трубку, то нет. Мы приобрели самые простые аппараты и симкарты, при этом отключили интернет, чтобы не было лишних соблазнов. Список наших спонсоров в конце материала.

Так, например, для Виктории Даржап, которая занимается ушу под руководством Роберта Кунзека, была куплена спортивная форма. Вика очень застенчивая девочка, учится в 7 классе. Она опора своих родителей, старший ребенок в семье, помогает в воспитании братьев и сестер. Всего в семье пятеро детей. Папа инвалид, мама ждет появления шестого ребенка. Тренер Роберт Кунзек говорит, что в скором времени придет профессиональная экипировка. Тогда Вика ничем в одежде не будет отличаться от сверстников, с которыми занимается. Кстати, теперь, когда Вика начала посещать ушу, то стала правильно планировать свой день. Секция начинается в 8 утра, а после обеда школа.

А вот для Алины Саая и Миланы Лаа, которые занимаются художественной гимнастикой под руководством Алены Удод, приобрели майки, лосины и носочки. Девочки живут в многодетных и малообеспеченных семьях.

Тай-Хаан Сарыглар, Батый Монгуш и Батый Ооржак записались на плавание к тренеру Маадыру Бегзи. За это время они научились плавать брассом, на спине и делать сальто в воде. А ведь до секции они даже плавать самостоятельно не умели. Маадыр Бегзи творит чудеса. И говорит, что у ребят есть потенциал. Мальчики так полюбили плавание, что приходят в спорткомплекс раньше всех. Когда мы с ними встречаемся, то они, перебивая друг друга, рассказывают о тренировках, делятся впечатлениями. Форму для секции приобрели благодаря спонсорам.

Самое главное, теперь мальчики практически не бродят по улицам, как это было раньше.

Дорогие взрослые! Спасибо вам большое, что так быстро откликнулись на наш призыв, что нужна помощь в приобретении спортивной формы для участников проекта «Наши дети». Нам хочется вас всех обнять, но в реальности у нас не настолько длинные руки, поэтому мысленно всех обнимаем.Мы будем ходить на тренировки к детям и фотографировать, чтобы вы знали, что ваши деньги дошли до адресатов. А наш проект обретает статус народного проекта.

Главное – участие, а не победа

В воскресенье, 7 апреля, в бассейне СК им. Ивана Ярыгина прошло личное первенство Тувы по плаванию среди детей. Наши мальчики Тай-Хаан Сарыглар и Батый Ооржак приняли участие. Это первые их соревнования.  Конечно, на призовое место ни тренер, ни дети не рассчитывали, так как ребята ходят на секцию всего лишь месяц. Но тем не менее соревновательный опыт был получен. Надо отметить, что Батыю и Тай-Хаану пришлось нелегко, они вместе с кадетами, которые считаются лучшими пловцами в республике, вышли на дорожку. После заплыва на 400 метров кролем мальчики провели анализ допущенных ошибок и решили, что на следующих соревнованиях будут бороться уже за третье место, а потом и за первое. Главное - не пропускать тренировки. Ведь есть цель.

Наши спонсоры:

Меджидов М.

Сонам-Байыр М.

Данилина Е.

Вяткина Н.

Кимовна К.

Анела Чыргал-ооловна

Анай-Хаак Мергеновна

Чадамба В.

Кожага В.

Ширин О.

Жилкина А.

Все чеки и квитанции на покупку одежды, телефонов, спортивных принадлежностей хранятся в редакции «Плюс Информ». 

А. Сенди

На правах рекламы

 

Поделиться в сети
ВК FB