Дата: 2019-04-10 02:43:00 | Номер новости: 56959 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Выход на лед водоемов Тувы опасен.

10 Апреля 09:43

Одним из весенних сезонных рисков являются  угрозы происшествий на реках Тувы, связанные с несоблюдением мер безопасности или игнорированием элементарных требований безопасности любителями подлёдного лова рыбы.  С начала марта, как правило, на территории республики днем сохраняется плюсовая температура воздуха, что приводит к снижению несущей способности льда.

Риск  возникновения происшествий, связанных с провалами людей и техники под лед, существует на территориях водоемов Кызыла, Тоджинского, Чаа-Хольского, Кызылского, Каа-Хемского, Улуг-Хемского и Тандинского районов.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период, отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва предупреждает жителей республики, об опасности выхода на лед.

В соответствии с частью 4.1 статьи 3.5  Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, выход и выезд на лед в запрещенных местах, в которых установлены запрещающие знаки (аншлаги) влечет для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB