Дата: 2019-04-11 03:00:00 | Номер новости: 56985 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве введен особый противопожарный режим.

Сегодня 10:00

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал постановление Правительства Республики Тыва о введении на территории региона особого противопожарного режима. Он будет действовать до 30 апреля 2019 года. Режим вводится в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и в целях укрепления противопожарной защиты населенных пунктов и объектов различных форм собственности, понижения уровня пожарной опасности, предотвращения возникновения крупных природных или техногенных пожаров.

Утвержден план дополнительных противопожарных мероприятий на территории республики на время действия особого противопожарного режима.

Согласно Постановлению Правительства некоторые дополнительные требования пожарной безопасности становятся обязательными в период действия особого режима. Это, прежде всего, запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, выполняющих работы по противопожарному обустройству лесов, а также запрет на разведение костров, сжигание сухой растительности, отходов и мусора в лесах, запрет выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Органам местного самоуправления городских и сельских поселений рекомендовано установить на подведомственных территориях с 10 апреля 2019 года особый противопожарный режим и разработать дополнительные требования пожарной безопасности на время его действия.

По информации Минприроды Тувы, на 09.00 утра 11 апреля действующих лесных пожаров на территории республики нет.

 

 

Поделиться в сети
ВК FB