Дата: 2019-04-12 07:00:22 | Номер новости: 57057 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

«Бывший главный врач осужден за хищение»

«Бывший главный врач осужден за хищение»

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя об усилении назначенного наказания бывшему главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Тыва «Противотуберкулезный диспансер» за совершенные преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение путем обмана денежных средств Министерства здравоохранения Республики Тыва с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и хищение путем обмана того же Министерства в крупном размере).

Кызылским городским судом должностное лицо признано виновным за совершение обозначенных преступлений и осуждено в соответствии с ч. 3 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 200 тыс. рублей, условно с испытательным сроком 4 года.

Апелляционной инстанцией учтено мнение государственного обвинителя о несправедливости назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости. Приговор суда первой инстанции отменен и вынесен новый приговор, назначенное наказание усилено путем назначения дополнительного наказания в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях на срок 2 года.

В остальной части приговор суда в части назначенного основного наказания оставлен без изменения.

Поделиться в сети
ВК FB